Nombre Autor: Biocons Arquitectos
Sitio Web: http://www.biocons.com.py
Profesión: Arquitecto/a
Proyectista: Nicolás Morales, Cheli Sakoda
Cliente: FR
Colaboradores: Paola Cabrera
Software Modelado: Sketchup
Software Render: Vray
Idea / Resumen: Esta vivienda se ubica en un terreno de 15x 30 al noroeste, una ampliación de una vivienda para una familia que creció, que necesita espacio, iluminación natural, y sobretodo aislación térmica. Una vivienda tradicional calurosa expuesta al norte y al oeste las peores orientaciones de nuestro clima. Un muro doble alivianado como un panal de ladrillos reviste la vivienda protegiendo el muro interior aislando térmicamente de los rayos infernales que azotan esta región del trópico. Además de generar una solución al calor formalmente se diferencia de la construcción antigua respetando la memoria pero dialogando mediante materiales locales.

1final2

2final

ampliacion-de-vivienda-panal-pb

ampliacion-de-vivienda-panal-pa

Autor/es:

Loading Facebook Comments ...
Te gustó el contenido de este sitio? Suscribite aquí y recibirás períodicamente las nuevas publicaciones en tu e-mail.

Vea también...