Nombre Autor: Biocons Arquitectos
Sitio Web: http://www.biocons.com.py
Profesión: Arquitecto/a
Proyectista: Nicolás Morales, Cheli Sakoda
Cliente: RH
Colaboradores: Matias Ferreira
Software Modelado: Sketchup
Software Render: Vray
Idea / Resumen: La situación caótica de la ciudad, el tráfico y los altos costos de la tierra han resultado que familias recurran a repensar sus espacios de trabajo combinados con espacios de vivienda y viceversa. En Asunción como en otras ciudades zonas que antiguamente eran industriales se están reconvirtiendo en zonas residenciales. El lugar donde se implanta esta vivienda, se encuentra a 1 cuadra de la Av. Eusebio Ayala, en un viejo tinglado que utiliza la familia como depósito y oficinas para su negocio familiar, el pedido del comitente fue realizar una vivienda en el mismo aprovechando la menor área para no perder su espacio de depósito. Nuestra propuesta es implantar una vivienda en 2 niveles, por una cuestión operativa el acceso al tinglado debía conservar una altura mínima de 3.50m, por tal motivo la vivienda se desarrolla en medios niveles para que el conjunto no este elevado completamente y así mantenga una relación con los vecinos y no aparente un edificio pequeño. La materialidad es local, para no olvidar su uso comercial generamos un gran parasol de 2 niveles que protege el infernal oeste y además comunica con esa escala, un hibrido entre vivienda y comercio, materializado mediante ladrillos negros y rojos que potencian esa imagen industrial.

Autor/es:

Loading Facebook Comments ...
Te gustó el contenido de este sitio? Suscribite aquí y recibirás períodicamente las nuevas publicaciones en tu e-mail.

Vea también...