Nombre Autor: Biocons Arquitectos
Sitio Web: http://www.biocons.com.py
Profesión: Arquitecto/a
Proyectista: Nicolás Morales, Cheli Sakoda
Cliente: Za-Is
Colaboradores: Matias Ferreira
Software Modelado: Sketchup
Software Render: Vray
Idea / Resumen: La reforma de la Casa Balancines, se sitúa en Asunción sobre una Avenida importante con orientación SUR, esta avenida es una fuente de contaminación sonora las 24hs.

En el ejercicio de proyectar una vivienda que brinde confort el SILENCIO es uno de los problemas a resolver en este proyecto, por tanto creamos un colchón de sonido mediante balancines reciclados que además de dotar de impermeabilidad sonora crean un juego de luces y sombras en la fachada, generando una identidad única a la vivienda.

El programa que solicita el cliente modificando el mínimo de planta baja, para crecer en vertical y resolver en PA , donde se divide la zona social de la privada con amplios espacios, una casa cómoda de aproximadamente 300m2.

Se busco intervenir el mínimo en la  preexistencia por economía, únicamente se limpia el revoque exterior de fachada para descubrir los ladrillos antiguos de un muro de 80años buscando esa memoria constructiva y matérica.

Autor/es:

Loading Facebook Comments ...
Te gustó el contenido de este sitio? Suscribite aquí y recibirás períodicamente las nuevas publicaciones en tu e-mail.

Vea también...